炭火焼き第二弾! [VARIOUS]
先日、サンマを炭火で焼いたらウマウマだったので、早速第二段!
着火して炭が落ち着くまでの間に、他のおかずを作ろうとすると
「今そこに寝るのだけはヤメテ!」 という場所に陣取る犬が…
さて前回はサンマでしたが、今回はスペアリブ♪
今までだったら、塩・コショウ・ニンニクをすりこんでグリルで焼いたり
砂糖・醤油をベースに甘辛く炊いて食べたりしていました。
でもせっかく炭火焼きにするんだから、ひと手間かけよう!
ということで切れ目を入れて下ゆでをして、タレに数時間漬け込んでから焼きました。
焼肉のタレ・ケチャップ・醤油・ハチミツ・赤ワインを同量ずつ混ぜて
塩・コショウ・すりおろしニンニク&ショウガ・タバスコを加えたところに
下ゆでをしたスペアリブをぶち込んで、袋の中でモミモミして数時間放置。
ひと手間かけただけのことあって、ウマウマでした~! (^^)/
Thank you ! See you !
コメント 0